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A broca-da-cana-de-açúcar. Infoteca-e
ROSA, A. P. S. A. da; NAVA, D. E.; MARTINS, J. F. da S.; MELO, M.; SILVA, S. D. dos A. e.
bitstream/CPACT-2010/13179/1/broca-cana2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca; Cana de Açúcar..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747870
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A importância da inteligência territorial estratégica. Infoteca-e
FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A..
bitstream/item/212357/1/5219.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121673
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A Importância de não queimar a palha na cultura de cana-de-açúcar. Infoteca-e
URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C.; LIMA, E.; GUIMARÃES, D. H. V..
Produtividade de colmos. Perda de nutrientes com a queima da palha. Cobertura do solo pela. Teor de nutrientes no solo. Cálculo comparativo dos custos na colheita e no uso de herbicidas nos sistemas de corte de cana crua e queimada. Salário de cortador de cana autonomo (fev./91). Normas salariais para corte de cana (acordo sindicato). Produtividade média de cana na Usina Cruangi. Salário mínimo. Custos do corte. Custo de herbicidas. Balanço de custos adicionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Colmo; Palha; Queimada; Valor Nutritivo.; Solo; Sugarcane..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623354
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Adubação silicatada em cana-de-açúcar é alvo de estudo da Embrapa Infoteca-e
MARAFON, A. C..
Embora não seja considerado um elemento essencial, o silício (Si) é o elemento mais absorvido pela cana-de-açúcar, seguido por potássio, nitrogênio, cálcio e magnésio. Nas plantas, o Si absorvido tem efeitos benéficos como: aumento da resistência ao ataque de pragas, redução da transpiração, aumento da eficiência fotossintética, redução da toxidez por alumínio, manganês, ferro e sódio e melhoria da arquitetura. O Ministério da Agricultura, pelo Decreto Lei n. 4954/04, que dispõe sobre a legislação de fertilizantes, considera o Si como micronutriente benéfico.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de açúcar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014580
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Agropecuária em São Paulo: recuo da cana abre fronteira. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F..
bitstream/item/137297/1/agroanalysis-fev2015.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Declive territorial; Cana de Açúcar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034401
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Aleiramento da palhada afeta a produtividade da cana-de-açúcar? Infoteca-e
LEME FILHO, J. R. A.; SILVA, C. J. da.
Prática de aleiramento (retirada do palhiço de sobre as linha de cana, mantendo-se cobertas todas as entrelinhas) com fins de aceleração do perfilhamento inicial das soqueiras
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Shuffles; Despalha; Palhiço; Desaleiramento; Aleiramento; Cana de Açúcar; Solo; Manejo do Solo; Palhada; Plantio; Produtividade; Harvesting; Soil; Soil management; Straw; Land productivity.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101880
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Alterações na flora infestante decorrentes da manutenção da palha de cana-deaçúcar na superfície do solo. Infoteca-e
PROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F.; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, P. de A.; SANTIAGO, A. D.; MARAFON, A. C..
bitstream/item/221276/1/BP-153-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Flora; Infestação; Queimada; Canavial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129397
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Aproveitamento das entrelinhas de cana-de-açúcar para produção de grãos de caupi (Vigna unguiculata L. Walp) Infoteca-e
COELHO, R. G.; SOUTO, S. M.; DIAS, P. F.; SCHIMIDT, L. T.; VASCONCELLOS, H.; JORDÃO, H. B..
bitstream/CNPAB-2010/27429/1/doc150.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Cana de Açúcar; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597339
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Aptidão climática da área de influência do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba para culturas agrícolas. Infoteca-e
LIMA, E. de P.; BARROS, A. H. C..
Este estudo apresenta a aptidão climática da área de influência do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba para as culturas do abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo. O objetivo do estudo foi gerar informações para subsidiar o planejamento do uso das terras no Estado. No trabalho foram considerados três cenários pluviométricos: anos secos, anos regulares e anos chuvosos; baseados em séries históricas de dados de chuva, que representam a variabilidade natural do regime pluvial. Essa abordagem climatológica é importante para o ambiente semiárido do Brasil, cuja variação interanual da precipitação pluvial é significativa. Um dos três cenários pluviométricos gerados poderá ser adotado pelo usuário no campo, sendo a escolha em função dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aptidão Climática; Uso da Terra; Zoneamento Climático; Climatologia; Abacaxi; Cana de Açúcar; Mandioca; Milho; Sorgo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133945
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Aptidão dos solos do Acre para o cultivo da cana de açúcar (Saccharum officinarum L.). Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; SOUZA, A. de.
bitstream/CPAF-AC/9726/1/comunicado143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Cana de Açúcar; Saccharum Officinarum; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500867
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Aptidão natural para o cultivo da cana de açúcar (Saccaharum officinarum L.) no estado do Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; SOUZA, A. de.
bitstream/item/111354/1/digitalizar0003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Cana de Açúcar..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498162
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Áreas preferenciais para recolhimento do palhiço da cana-de-açúcar visando à redução de doenças. Infoteca-e
ROESE, A. D.; SILVA, C. J. da.
A importância da cana-de-açúcar como fonte de matéria-prima para combustível e energia no Brasil é indiscutível. A última estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento aponta para uma produção de aproximadamente 592 milhões de toneladas de colmos na safra 2021/2022, numa área de 8,24 milhões de hectares (Conab, 2021). A mudança no método de colheita de cana-deaçúcar, passando de colheita manual de cana queimada para colheita mecanizada de cana crua, promoveu alterações no ambiente da lavoura. A manutenção do palhiço proporciona melhorias nas características químicas, físicas e biológicas do solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença foliar; Palhiço; Cana de Açúcar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136021
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Armazenamento de pólen de cana-de-açucar entre assíncronos. Infoteca-e
AMARAL, A. L. do; CAMARA, T. M. M.; SANTOS, J. M. dos; DUARTE FILHO, L. S. C.; BARBOSA, G. V. de S..
A conservação do pólen é importante para pesquisas básicas, conservação de germoplasma e realização de cruzamentos entre genitores assíncronos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de açúcar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014425
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Aspectos econômicos da canavicultura, sua evolução no Estado e nos Tabuleiros Costeiros de Sergipe de 1990 a 2002. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C..
bitstream/item/91685/1/CPATC-DOC.-68-04.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tabuleiros Costeiros; Sergipe; Cana de açúcar; Economia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371806
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Atributos físico-hídricos na camada superficial de solos em diferentes posições na paisagem e sistemas de colheita de cana-de-açúcar em Coruripe, AL. Infoteca-e
AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; PARAHYBA, R. da B. V.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; NASCIMENTO, A. F. do; IVO, W. M. P. de M..
O objetivo deste trabalho foi determinar alguns atributos físico-hídricos na camada superficial do solo relacionados à retenção, armazenamento e disponibilidade de água para as plantas, em uma topossequência de solos sob diferentes sistemas de colheita de cana-de-açúcar, em comparação a uma área de referência de floresta subperenifólia, em Coruripe, AL.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributos do solo; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Cana de Açúcar; Soil management; Soil conservation; Sugarcane.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101191
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Atualizações das recomendações de adubação fosfatada para a cana-de-açúcar no Cerrado. Infoteca-e
REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H..
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000
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Avaliação de novas cultivares de cana-de-açúcar para o processamento industrial no âmbito da agricultura de base familiar. Infoteca-e
SILVA, S. D. dos A. e; RUGERI, A. P.; MONTERO, C. R. S.; SIMON, E. D. T.; ANTUNES, W. R.; PANZIERA, W..
bitstream/item/167670/1/Boletim-260.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Variedade..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080924
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Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açucar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, L. G..
Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açucar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tourinhos; Cana-de-açucar; Aditivos químicos.; TOURO; CANA DE ACUCAR; QUIMICA; ADITIVO; Silagem..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47891
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Aventura no sítio da vovó. Infoteca-e
LOPES, P. C.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R..
Cartilha informativa sobre a cana-de-açúcar, em formato de histórias em quadrinhos, dedicada ao público infantil. O objetivo deste gibi é transmitir às crianças noções sobre a cultura da cana e a produção de açúcar e de álcool.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infanto-juvenil; Agência de informação Embrapa; Canavial; Etanol; Cana de açúcar; Sugarcane.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31830
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Banco ativo de germoplasma do complexo saccharum. Infoteca-e
AMARAL, A. L. do.
bitstream/item/173430/1/folder-cana-novo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de açúcar; Banco de germoplasma.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088339
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